Profitez pleinement de vos vacances et des pistes de ski à Méribel ou Courchevel sans vous soucier des repas !
Votre chef privé se déplace directement dans votre chalet et prépare pour vous des repas sur mesure, adaptés à vos goûts et à vos envies.
Que vous souhaitiez un dîner gastronomique, une spécialité savoyarde, un buffet convivial ou un brunch gourmand,
il s’occupe de tout : courses, préparation, service et rangement.
Produits frais, bio et en circuits courts
Clé en main : courses, préparation, service
Prestations en Savoie, Isère et Rhône
Parce que les Alpes sont une terre de traditions, je revisite avec une touche de modernité la gastronomie savoyarde et ses saveurs authentiques. Fromages de Savoie, crozets, diots, pomme de terre … autant d’ingrédients locaux pour cuisiner des plats réconfortants s’accordant parfaitement avec l’ambiance chaleureuse des stations de ski.
Je travaille uniquement des produits locaux issus de l’agriculture biologique soigneusement sélectionnés auprès de producteurs de la région.
Fort d’un passé de globetrotteur, en plus des spécialités savoyardes, je peux vous proposer un voyage culinaire autour du monde. Découvrez une cuisine asiatique parfumée et raffinée, une gastronomie italienne conviviale avec ses pâtes et antipasti, des recettes espagnoles festives comme la paella ou les tapas, ou encore des inspirations sud-américaines riches en couleurs et en saveurs.
Chaque menu est pensé pour surprendre vos papilles et créer une ambiance inoubliable.
Fraîcheur de crozets au sarrazin
Crozets, concombre, ciboulette, petits pois, pomme, Beaufort
Veau façon côte de bœuf
Onctueux de topinambour, sauce aux cèpes et tuile de reblochon
Gâteau de Savoie
Myrtilles et glaçage façon cheesecake
Je peux aussi faire tous les classiques des plats de montagne :
Raclette au fromage fermier et planche de charcuterie
Fondue savoyarde au Beaufort et à l’Abondance
Potée de diots et pormonier au vin blanc d’Apremont et polenta.
Tartiflette et croziflette, les meilleures de Savoie selon certains !
Foccacia et burrata
Tomates caramélisés au balsamique, roquette et huile de basilic
Champignon farci au Guanciale et au Pecorino
Risotto aux asperges et petits pois, tuile de Pecorino
Tiramisu revisité
Framboise, rhubarbe, spéculoos
Je peux aussi faire des plats italiens classiques comme :
Les pâtes : spaghettis bolognaise, tagliatelles carbonara, lasagnes … et bien d’autres délicieuses sauces !
Les pizzas avec pâte et sauce tomate maison.
Assortiment de tapas
Jambon ibérique, fromages, croquetas, moules farcies …
Paella royale
Langoustines, moules, encornet, poulet, chorizo
Crème catalane
Citron vert et sucre rapadura
Salade Sri-Lanka
Butternut rôti, grenade, feta, noix de cajou, roquette
Yakitori Poulet Cumbawa Gingembre
Riz vinaigré au pavot et pois edamamé
Salade de fruits exotiques
Mangue, passion, ananas, banane fruit du dragon, kiwi, grenade
Je peux aussi faire des plats d’inspiration asiatique comme :
Les ramens, les bibimbap, les nouilles et riz sautés, les currys …
Ceviche de gambas et dorade
Sauce pico de gallo et lime
Dos de cabillaud en croute de chorizo
Ragout de frijoles à la colombienne
Ananas rôti
Miel & cannelle et glace vanille
J’accompagne également vos moments importants avec une prestation de traiteur à domicile.
Baptêmes, mariages, anniversaires, pots de départ à la retraite, fêtes de famille ou d’entreprise : je conçois des menus personnalisés pour ravir les papilles de vos convives. Buffet froid, cocktail dinatoire, repas assis ou animation culinaire, chaque formule est adaptée au style de votre événement et au nombre de participants.
Vous souhaitez vivre une expérience culinaire unique à la montagne ou organiser un événement marquant ?
Mon service de chef à domicile et traiteur intervient principalement à Méribel et Courchevel, mais aussi en Savoie (73-74), Isère (38) et Rhône (69), pour sublimer vos repas avec une cuisine raffinée, généreuse et adaptée à vos envies.
Passionné de cuisine et de ski depuis l’enfance, j’ai entamé ma reconversion professionnelle en 2015.
Après des formations et de nombreuses heures derrière les casseroles, j’ai obtenu le CAP Cuisine.
Ma philosophie repose sur une cuisine qui allie authenticité, produits locaux et créativité. En faisant appel à mes services de traiteur et chef à domicile, vous allez vivre une expérience culinaire unique, entre traditions savoyardes et découvertes gustatives venues d’ailleurs.
Fini les bureaux, vive les fourneaux !
Quand vous faites travailler un artisan, vous achetez plus qu’un service !
Vous achetez des centaines d’heures de pratique et d’expérimentations. Vous achetez des jours, des semaines, des mois ponctués de frustrations, d’échecs mais aussi de purs moment de joie.
Vous ne payez pas pas juste un banal repas, vous partagez une tranche de vie de quelqu’un. Plus important encore, vous donnez à l’artisan plus de temps pour lui permettre de vivre de sa passion !
Votre chef privé se déplace dans votre chalet ou appartement, même en location, à Méribel, Courchevel et dans les stations de ski environnantes.
Il cuisinera des repas sur mesure convenus à l’avance. Il vient avec son matériel de cuisine, fait les courses, prépare le repas, le sert et range la cuisine.
Je prépare aussi bien des spécialités savoyardes (fondue, raclette, tartiflette, crozets…) que des cuisines du monde : asiatique, italienne, espagnole, sud-américaine. Regardez mes exemples de menu plus haut, tous les plats ne sont pas disponible en fonction de la saison.
Je réalise des prestations de chef à domicile ou de traiteur en Savoie, Isère et Rhône, notamment dans les stations de ski de Méribel, Courchevel ou à Grenoble, Lyon et la vallée du Rhône (Vienne, Condrieu, Roussillon).
Absolument. Je propose un service de traiteur pour tout types d’évènements comme mariages, baptêmes, anniversaires, pots de départ et fêtes privées avec menus personnalisés adaptés à votre budget.
Je privilégie les produits locaux, bio et de saison, issus de producteurs de Rhône-Alpes, pour garantir fraîcheur et qualité.
Oui, je vous recommande de réserver votre traiteur ou chef à domicile le plus tôt possible, surtout en période de vacances scolaires (Noël, nouvel an et vacances de février) ou lors de grands événements en station de ski.
Vous pouvez toujours tenter votre chance à la dernière minute, si je suis disponible je serai ravi de cuisiner pour vous.